ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России

Научный сотрудник НМИЦ ГБ им. Гельмгольца в составе делегации РФ приняла участие в международной выставке-конференции "Здравоохранение, образование и спорт" г. Ашхабад, Туркменистан.

Научный сотрудник отдела патологии сетчатки и зрительного нерва НМИЦ ГБ им. Гельмгольца, врач-офтальмолог, к.м.н. Давыдова Галина Анатольевна в составе делегации Российской Федерации приняла участие в Международной выставке-конференции «Здравоoхранение, образование и спорт в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства», проходившей в столице Туркменистана г. Ашхабаде.

В конференции приняли участие ученые, доктора наук, представители сферы охраны здоровья, образования и спорта из России, Германии, Китая, Узбекистана, а также Европейского бюро ВОЗ Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

На секционном заседании конференции Давыдова Г.А. выступила с докладом «Современный взгляд офтальмолога на болезнь Бехчета». Доклад вызвал большой интерес не только у офтальмологов, но и врачей других специальностей.

В рамках визита состоялась встреча с коллегами из Государственного медицинского университета Туркменистана им. Мырата Гаррыева для ознакомления с историей ВУЗа, учебными корпусами, лабораториями, учебными классами и Научно-клиническим центром глазных болезней. Проведены рабочие встречи с ректором и ведущими учеными Университета, в ходе которых обсуждались перспективы дальнейшего научного сотрудничества между ФГБУ «НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца» Минздрава России и Научно-клиническим центром глазных болезней Государственного медицинского университета Туркменистана.

Главным итогом визита в столицу Туркменистана стало подведение промежуточных итогов работы и согласование планов дальнейшего научного сотрудничества по различным направлениям офтальмологии НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца Минздрава России и Государственного медицинского университета Туркменистана им. М. Гаррыева.

Поделиться:
86
Возврат к списку

ФГБУ «НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца» Минздрава России

Медицинский туризм

Высококвалифицированная офтальмологическая помощь иностранным гражданам в соответствии с международными стандартами.