Укрепляем международное сотрудничество с Туркменистаном

Научный сотрудник отдела патологии сетчатки и зрительного нерва Г.А. Давыдова приняла участие в Международном медицинском форуме в Туркменистане.

 

В рамках соглашения о международном сотрудничестве между ФГБУ «НМИЦ глазных болезней имени Гельмгольца» Минздрава России и Государственным медицинским университетом Туркменистана им. Мырата Гаррыева, с 10 по 12 октября 2023 года состоялся визит в Туркменистан научного сотрудника Отдела патологии сетчатки и зрительного нерва ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца», врача-офтальмолога, к.м.н. Г.А. Давыдовой.


В составе делегации Российской Федерации Г.А. Давыдова посетила Международную выставку-форум «Здравоохранение, образование и спорт в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства» и приняла участие в научной конференции, проходившей в столице Туркменистана г. Ашхабаде, где выступила с научными докладами.
Масштабный форум был организован в ознаменование Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.
С приветственным словом к участникам международного форума выступил Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.
К работе выставки была приурочена Международная научная конференция «Наследие общечеловеческого значения выдающегося мыслителя и врачевателя Востока Абу Али ибн Сины», которая проводилась 11 октября 2023 года в Государственном медицинском университете Туркменистана имени Мырата Гаррыева.
На конференции выступали учёные из России, Ирана, Турции, Узбекистана и др. стран-участниц международного форума.
В рамках визита Г. А. Давыдова посетила Государственный медицинский университет Туркменистана им. Мырата Гаррыева, где на кафедре глазных болезней Государственного медицинского университета Туркменистана им. Мырата Гаррыева выступила с докладом на тему: «Болезнь Бехчета – болезнь Великого Шёлкового Пути. Системные и глазные проявления».
В ходе рабочих встреч были обсуждены перспективы дальнейшего научного сотрудничества между ФГБУ НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца и Научно-клиническим центром глазных болезней Государственного медицинского университета Туркменистана имени Мырата Гаррыева. Также были намечены темы для дальнейшей совместной научной работы.
12 октября в г. Аркадаге в многопрофильном медицинском госпитале проводилась Международная научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню зрения и профессиональному празднику медицинских работников Туркменистана.
Доктор Давыдова выступила с двумя докладами на тему: «HLA-B27 – ассоциированные увеиты, особенности диагностики и ведения» и «Болезнь Бехчета – болезнь Великого Шёлкового Пути. Системные и глазные проявления». На мероприятии присутствовали руководители, врачи-офтальмологи и научные сотрудники глазных центров Ашхабада, Аркадага и всех пяти велаятов (областей) Туркменистана.

Поделиться:
1469
Возврат к списку

ФГБУ «НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца» Минздрава России

Медицинский туризм

Высококвалифицированная офтальмологическая помощь иностранным гражданам в соответствии с международными стандартами.