ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России

Всероссийский конгресс онкопациентов

Ведущие специалисты отдела офтальмоонкологии и радиологии НМИЦ ГБ им. Гельмгольца Минздрава России приняли участие во Всероссийском конгрессе онкопациентов, организатором которого уже в седьмой раз выступили Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» и Общественная палата Российской Федерации.

Всероссийский Конгресс онкологических пациентов - это площадка для решения многих проблем, с которыми сталкиваются онкопациенты. Конгресс ежегодно повышает уровень осведомлённости онкологических пациентов. Это уникальная возможность обсудить актуальные вопросы, связанные с оказанием онкологической помощи в России с общественными деятелями, законодателями, высококвалифицированными специалистами-онкологами, а также с представителями общественных организаций и фондов поддержки пациентов.

В работе конгресса приняли участие:

Начальник отдела офтальмоонкологии и радиологии НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н., заслуженный врач РФ - Саакян Светлана Владимировна с докладом на тему: - «Ретинобластома - вчера, сегодня, завтра»

Пантелеева Ольга Геннадьевна - ведущий научный сотрудник отдела офтальмоонкологии и радиологии НМИЦ ГБ им. Гельмгольца, д.м.н. - «Эндокринная офтальмопатия у детей: клиническая картина и трудности диагностики»

Амирян Ануш Гамлетовна - главный научный сотрудник отдела офтальмологии и радиологии, д.м.н.; Бородин Юрий Иванович - заведующий радиологическим отделением, к.м.н. выступили с докладами на тему: «Опухоли век»

Склярова Нателла Владимировна - научный сотрудник, врач-офтальмолог, к.м.н. представила доклад: «Рабдомиосаркома орбиты»

Иванова Ольга Андреевна - врач отдела офтальмоонкологии и радиологии, к.м.н. выступила с докладом «Меланоцитарные опухоли у детей».

Благодаря данному мероприятию и совместным усилиям, люди, столкнувшиеся с диагнозом и решившие объединиться, могут найти корректную информацию о заболевании, лечении, реабилитации; познакомиться с фондами, врачами, технологиями, а главное, инициировать общение врача и пациента на разных уровнях по всей стране!


Поделиться:
291
Возврат к списку

ФГБУ «НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца» Минздрава России

Медицинский туризм

Высококвалифицированная офтальмологическая помощь иностранным гражданам в соответствии с международными стандартами.